【赠与合同】房屋赠与协议书范本是怎样的呢?

全部回答

    【赠与合同】房屋赠与协议书范本 赠与人: 、男、 岁、住 (下称甲方) 受赠人: 、男、 岁、住 (下称乙方) 甲、乙双方在平等自愿的基础上,就房屋赠与事宜达成如下一致协议: 一、甲方自愿将其所有的位于 房屋赠与乙方,乙方自愿受赠。
   二、赠与房屋的四至界邻为: 三、赠与房屋的房屋所有权证号为: 。   四、乙方必须尽心尽力赡养甲方,为甲方养老送终。 五、本协议经甲、乙双方签字后,甲方不得随意撤销。 六、本协议签订的同时该房的所有权随即转移给乙方。
   七、甲方必须协助乙方办理房屋过户手续,所需费用由乙方承担。 八、本协议一式贰份,甲、乙双方各执一份。 九、本协议经甲、乙双方签字后立即生效。   赠与人: 受赠人: 见证人: 年 月 日 房产赠与协议二 赠与人: 受赠人: 赠与人将其房屋赠与受赠人,经双方当事人协商一致,签订本合同,以明确双方的权利义务。
   第1条赠与房屋状况 房屋坐落 房屋规格 房屋面积 备注:该房屋已于年月日出租给×××(姓名)使用。   第2条受赠人的义务 受赠人取得赠与房屋所有权,不得解除与×××的租赁合同,除非×××主动提出终止租赁合同。
   第三条赠与房屋的交付 赠与人与受赠人于年月日共同到房地产部门办理产权过户手续。 第四条合同的变更与终止 赠与房屋尚未交付时,赠与人经济状况显著恶化,可以变更或终止合同。  但可以适当赔偿受赠人因相信赠与人赠与行为而造成的经济损失。
   第五条赠与的撤消 受赠人有下列情形之一的,赠与人可以撤消赠与:(1)受赠人不履行赠与协议约定义务的。(2)严重侵害赠与人或者赠与人的近亲属的。 第六条争议的解决方式 一切与本合同有关的纠纷,首先由双方当事人协商解决。
      协商不成,任何一方可以向×××仲裁庭申请仲裁。 第七条合同的补充 本合同如有未尽事宜,一律按照《中华人民共和国合同法》及有关规定,经合同双方协商一致,作出补充规定,补充规定与本合同具有同等效力。
   第八条本合同正本一式两份,双方各执一份。 赠与人: 受赠人: 签订时间: 年 月 日 签订地点:。