如何选择靠谱的的P2P网贷平台呢?

全部回答

      其一,挑选信誉度较高的P2P理财大公司。一般而言,P2P理财公司越大,资金规模就越大,从一定程度上也就保障了资金的流动性。其次,大公司的风控措施也更为规范,投资风险再降一级。
     其二、了解P2P平台资金是否通过第三方支付平台监管。第三方支付平台将平台与用户资金进行隔离,资金全部由客户通过第三方支付平台主动操作完成,避免平台因跑路或资金挪用而产生风险。   ?P2P网贷平台有哪些?如何选择靠谱的的P2P网贷平台  南方财富网微信号:southmoney   其三、明确P2P平台的信用审核体系是否完善,是否充分掌握借款人的信息。
  平台如何发掘借款人,对于借款人的信息和信用的具体审核流程是如何操作的,对于借款者的资金流向是否明确。     其四、了解P2P平台有无担保,以何种形式担保。目前的P2P网贷平台有两种担保方式,一种是利用风险保证金的形式,另一种是公司担保的形式,当然还有无担保的P2P网贷平台,客户在选择时尽量选择有担保或保障金的平台,以提升资金安全指数。
     其五、了解P2P理财公司的风险管控措施。    坏账率是衡量一个网贷平台对于风险控制的重要因素,坏账率越高说明投资者的理财风险越高。如今纯信用贷款业务的坏账率增高,很多平台已转向抵押贷款业务。
  所以,投资者还可注重贷款的抵押物,比如房产或车辆、中心地区或郊区的房屋,内在价值不同,也会决定P2P理财的有效兑付程度。