如何鉴别一个P2P网贷平台是否靠谱?

全部回答

    1、看网站内容展示。作为一名用户,审视此平台在注册、登录方面是否方便,能否支持手机、平板电脑在线查阅。观察一下投标信息是否清楚,分析自动投标的规则。   2、看利率是否合理。
  观察下此平台贷款与理财利率对比,如果理财利率与贷款利率平衡,甚至高于贷款利率,就要小心一点了。  比如一个做车贷房贷的平台, 目前市场上抵押装GPS的等额本息利息也就2分左右,先息后本短借4分左右,质押车子也就1-2分。
  房子是不动产,利息还要低一些。如果一个平台发布的利 息接近甚至高于这个利息就要注意了。   3、观察其风险控制能力。可以先化身为借款人,测试对方是否为自融平台。  此外,看对方对资质审核是否严格。
  如果故意做些假资料过去,对方能否看出。如果随意就能作假,骗贷,那么平台的风险控制能力太差,可能对未来投资留下安全隐患。   4、搞清楚第三方平台托管。第三方平台托管,这个平台可以是第三方支付公司,比如汇付天下之类,也可以是银行,不可以是其他所谓管理公司,第三方平台虽然不能杜绝风险,但是只要你账上看得到钱,就说明第三方平台上面有钱,就不会出现提现困难的情况。
         5、实地考察。
  亲身考察首先是一种投资态度,其次还是一种有效的方式,网络借贷在线上进行,本身就存在一定的分辨难度,实地考察,看公司的情况,经营状态,员工数量,标的真实性,借阅一些合同之类等,就会获得一个更加真实的感性认识。