如何分辨网贷平台是否可靠?

全部回答

    1、看平台网站公司注册资金。正规平台网站在首页下方肯定都有其公司名称(如果连公司都不敢放上来或随便放个什么名字的,那肯定是骗子一流的),可以通过工商行政公示网站来查询。
   2、看平台网站公司介绍规模。正规的大型网贷公司,基本上都在多处有办公场所,可以看看网站的介绍(必须要有照为证哦),如果方便的话,可以就近去看看他们实体的办公地点,规模大小决定可信度的高低。  现在许多大型的互联网理财公司,都有着其他多个联动产业,可以侧面通过这些其他产业的了解来分辨公司是否正规可靠。
  3、看平台网站各种安全认证。自己查证很累的,现在有很多的第三方权威认证机构在帮我们看着这些网站是否正规。3、看平台网站各种安全认证。自己查证很累的,现在有很多的第三方权威认证机构在帮我们看着这些网站是否正规。
    网站首页下方一般都有如“官网认证”“可信网站”“实名认证”“安全联盟行业认证”之类的认证链接,如果点击开了确实是进了官方机构有验证信息的就比较可靠,如果点击开了就是一些图片或者干脆就是点击不了的,说明根本就没有安全保证,这些就千万不要轻信了。
  4、看平台各种标的预期年化利率高低。    网贷平台预期年化利率高低不同,但总体的都有个范围。 5、看是否有第三方资金托管。(网友意见)有第三方资金托管的平台就相应可靠些了,当然这也还需要大家分辨出这个第三方是否可靠以及是否是平台的托。
  6、看是否有移动APP端。
  (网友意见)有没有APP本来没什么多大区别,但如果有一个完善的移动端,说明这个公司老板是在努力发展的,不是那种就想骗钱就跑的公司,并且该公司也还具备一定的技术研发能力的,侧面印证了一个公司的实力。