鸡场清粪的方式有哪几种?

场清粪的方式有哪几种?

全部回答

    清粪方式有人工清粪和机械清粪两种。人工清粪需要的设备是铁 锨、刮板和粪车;机械清粪的设备有刮板式清粪机、输送带式清粪机。1。人员的清洗消毒设施一般在鸡场人口处设有人员脚踏消毒池,外来人员和本场人员 在进人场区前都应经过消毒池对鞋进行消毒。
  在生产区人口处设有 消毒室,消毒室内设有更衣间、消毒池、淋浴间和紫外线消毒灯等, 本场工作人员及外来人员在进人生产区时,都应经过淋浴、更换专 门的工作服和鞋、通过消毒池、接受紫外线灯照射等过程,方可进 入生产区。
    紫外线灯照射的时间要达到15 ~20min。2。车辆的清洗消毒设施鸡场的人口处设置的车辆消毒设施,主要包括车轮清洗消毒池 和车身冲洗喷淋机。3。场内清洗消毒设施鸡场常用的场内清洗消毒设施有高压清洗机、喷雾器和火焰消毒器。