养鸡的清粪设备主要有哪些呢?

的清粪设备主要有哪些呢?

全部回答

     清粪设备雏鸡舍采用厚垫料饲养时,待鸡出舍时一次清 除,不需清粪设备。也有一些小型鸡场不用除类设备,鸡舍地面向 一面倾斜,每天定时将鸡粪推向坡下的除粪沟,再用铲子将鸡粪除 出去。
  目前,常用的清獎设备有刮粪机和传送带除粪。 ① 刮粪机:刮異机主要由减速机、刮粪板、钢丝绳组成。  在鸡 舍的两端设有池,刮粪机来回刮粪人池。有很多鸡舍只设一 个粪池,刮粪机只能向粪池单向刮粪,在刮粪板上设一装置,当 向粪池方向刮粪时,刮粪板利用自身重量落地刮粪,当反向运行 时,则刮粪板抬起空行。
   ② 传送带除粪:多用于重叠式笼养鸡舍,主要包括减速机、转 笼、托辊、刮粪板等。  传送带的长度和宽度要与鸡笼相适应。一般 传送速度为5~10 m/min,转轮的头轮直径150~200 mm,尾轮 100—150 mm,托辑直径 20~25 mm,间距 1。
  5 m。