猪舍内必须装配哪些设备?

舍内必须装配哪些设备?

全部回答

     集约化养猪场的主要伺养设备有猪栏、漏缝地板,供水设备, 词料供给及词喂设备,供热和通风设备,清洁消毒设备,粪便处理 设备。 词料供给及饲喂设备包括伺料运输车、贮料塔、加料车、自动 词槽。
   供热通风设备包括锅炉、电热器、电热地板、电热灯、排气扇、 通风机、冷风机、喷雾器等。   清洁消毒设备有地面冲洗喷雾消毒设备机和火焰消毒器。 粪便处理设备包括粪尿水固液分离机和刮板式清粪机。
  粪尿 水固液分离机有多种,常用的有倾斜筛式固液分离机、振动式固液 分离机、回转滚动式固液分离机、压榨式固液分离机。刮板式清粪 机有两种形式:一种是单向闭合回转的刮板链,适用于双列对头式 猪舍,粪沟为无漏缝地板的明沟,刮粪板可将粪便一直刮到舍外集 粪池;另一种为步进式往复循环刮板清粪机,它既可用于地面浅沟 刮粪,也可用于漏缝地板下的深沟刮粪,这种清粪机多用钢索牵引,由驱动装置,滑轮刮板及电控装置构成。
     因我国目前条件限制,在配置设备时,要从实际出发,既要学 习国内外先进经验,又要注意投资少、效益高、成本低;既要注意设 备的标准化、系列化和成套化,又要注意设备的质量,不能盲目购 置;既要利用机械设备等先进手段,提高劳动生产率,又要发挥人 的作用,凡是人工可替代的工作,均应由人进行。