TMR牛场使用刮粪板的优点?

TMR场使用刮粪板的优点?

全部回答

    刮粪板是科学处理奶牛粪的方式,使奶牛获得良好的生活环境,增强其免疫功能,保证了牛奶安全。刮粪板从驱动形式上可分两种:液压式和机械式刮粪板。液压式刮粪板由液压泵产生动力,推动油缸,油缸带动可活动的刮板在牛圈里进行工作。

  而机械式是以减速电机驱动链条或钢丝绳带动刮粪板循环工作。  刮粪板的好处首先是可靠性高、安静、没噪声,在不影响牛的生活下就能工作。以一套清粪系统刮100米牛舍为例,刮板移动速度4米/分钟,刮板完整运行1次只需50分钟就可以实现舍内的清洁,给牛一个清洁舒适的环境,而耗电量7度左右。