如何栽培?菜用甘薯有哪些特点?

用甘薯有哪些特点,如何栽培?

全部回答

    叶菜用甘薯是指通过特定的栽培方法,收获茎尖下端10厘米作为蔬菜食用的甘薯。甘薯茎尖富含蛋白质、食用纤维和丰富的维生素氏、压、氏、Vc以及多酚。经常食用甘薯茎尖能防止脂类物质在动脉管壁上沉积而引起的动脉硬化,延缓人体器官的老化,提高机体的免疫力;其内含纤维素物质,能促进肠道蠕动,防止便秘。
    种植叶菜用甘薯需要注意以下几点:选用优良品种:目前常用菜用甘薯品种有台农71、福薯7-6等。保护地栽培:塑料大棚内高温多湿的条件特别适宜叶菜用甘薯生长需要,同时便于采摘。
  肥料运筹:施足基肥,基肥以有机农家肥为主,每亩至少施20米3有机农家肥,100千克磷酸二铵。  栽插密度:选用无病壮苗,加大栽插密度,每亩栽插可达3。 5万~4。 5万株。
  加强管理:栽插后20天即可每一枝条留有1~2节,促进分枝和薯苗整齐生长。采摘后要浇足水,促进快发。