当前推广的特色专用型优良甘薯品种有哪些?

全部回答

    当前推广的特色专用型优良甘薯品种有:济薯18:紫肉食用型品种。山东省农业科学院作物 研究所选育,已通过国家鉴定。薯块纺锤形,薯皮紫 色,薯肉紫色,萌芽性较好,薯块膨大早,干物率26% 左右,中抗根腐病、茎线虫病;耐旱、耐瘠性好,耐 肥、耐湿性稍差。
  广紫薯1号:紫肉食用型品种。  广东省农业科学院 作物研究所选育,已通过广东省审定和国家鉴定。薯块 纺锤形,薯皮紫红色,薯肉紫色。薯身光滑、美观,薯 块大小均匀,耐贮藏,结薯早,抗薯瘟病、蔓割病,中 抗根腐病,中抗黑斑病。

  干物率29。 5%左右,淀粉率 19。9%,维生素C含量24。 4毫克/100克,花青素含量12。  2毫克/100克,食味优。特色专用品种还有:花青素提取专用品种绫紫;紫 色食用品种宁紫薯1号、徐紫薯1号、烟紫薯1号、渝 紫263等;迷你薯心香、金玉等;高胡萝卜素品种有维 多丽、徐22-5等。