色素型甘薯品种有哪些?

色素型甘薯品种有哪些?其优良品种的主要特 点是什么?

全部回答

   适于提取天然色素作食品添加剂,抗癌物质高于普通甘薯。 品种有济薯18、广紫薯1号、日本山川紫、冀紫1号等。 济薯18:该品种为紫肉食用型品种,由山东省农业科学院作 物所选育,已通过国家鉴定。

  薯块纺锤形,薯皮紫色,薯肉紫色,萌 芽性较好,薯块膨大早,干物率26%左右,中抗根腐病、茎线虫病; 耐旱、耐瘠性好,耐肥、耐湿性稍差。 广紫薯1号:该品种为紫肉食用型品种,由广东省农业科学院 。