甘薯高淀粉加工型品种有哪些?

甘薯高淀粉加工型品种有哪些?其优良品种的主 要特点是什么?

全部回答

     用以加工淀粉的品种有徐薯22、冀薯98、徐薯18等。 徐薯22该品种由江苏徐州甘薯研究中心育成,已通过 江苏省审定和国家鉴定。薯块下膨纺,红皮白肉,结薯整齐集中, 大中薯率90%,薯块萌芽性好,夏栽薯块干物率31%左右,比对照 高3。
   6%。中抗根腐病,耐病毒病。  脱毒种薯使用年限可适当延 长,适时抗旱,不宜在茎线虫病区推广。 冀薯98该品种由河北省农林科学院粮油作物研究所育 成,已通过国家鉴定。薯形纺锤形,深红皮浅黄肉,薯块耐储藏,萌 芽性好,抗黑斑病,中抗根腐病,不抗茎线虫病。

  夏栽薯块干物率 30%左右,淀粉含量18%左右,熟食品质中上,薯干产量显著高于 对照品种。   甘薯高淀粉品种还有:商薯19、川薯34、万薯34、济薯15号、 豫薯7号、豫薯13号、院苏31、商薯103、徐薯25、鄂薯6号、广薯 。