甘薯瘟病有何症状?

全部回答

  甘薯瘟病为细菌性萎蔫型维管束病害,在甘薯整个生育期都能发生,但各个时期的症 状不同。苗期受害,茎基部呈水渍状,后逐渐变黄褐色至黑褐色,严重的青枯死亡,纵剖 茎蔓,可见维管束由下而上变黄褐色。成株期受害,茎基部尤以切口附近呈明显的黄褐色 或黑褐色水渍状,地下签部枯死,仅存纤维组织或全部腐烂。
  当茎蔓已生出许多不定根时 发病,病株茎、叶不表现明显的萎蔫症状,但多数须根水渍状,易脱皮,极易青枯死亡。