菜用甘薯有哪些特点?

用甘薯有哪些特点?如何栽培可提高其商品性?

全部回答

     叶菜用甘薯是指通过特定的栽培方法,收获茎尖下端10厘米 作为蔬菜食用的甘薯。甘薯茎尖富含蛋白质、食用纤维和丰富的 维生素氏、B2、B6、维生素C以及多酚。经常食用甘薯茎尖能防止 脂类物质在动脉管壁上沉积而引起的动脉硬化,延缓人体器官的 老化,提高机体的免疫力。
    其内含纤维素物质,能促进肠道蠕动, 防止便秘。菜用的甘薯茎尖一般比较粗、绿色、无异味、粗纤维少、 表皮光滑、绒毛少、叶柄较短,食用方法简单,可炒食,做汤或水烫 后凉拌,是我国夏季高温蔬菜伏缺阶段较好的绿叶蔬菜来源,口感 优于相近的空心菜与木耳菜等,是难得的营养、保健型蔬菜。
    甘薯 起源于热带地区,高温高湿有利于藤蔓的生长。甘薯茎尖生长较 快,病虫害较少,很少施用农药。 。