办理房屋授权委托公证需要哪些材料呢?

全部回答

    1、本人亲自去。 2、本人身份证,原复件。 3、被授权人身份证,原复件。 4、载有关于拟购房屋的相关信息的文件(复印件即可,目的是为明确所委托购买的房屋,如果你买a屋,但是因为委托不清,被委托人买成了b屋,公证处有可能要承担责任的)。
   5、如果户口不在所居住城市,那么证明你本人与该公证处所在行政辖区的关系的文件一份。   6、办房产证要双方的买卖合同、卖给你的房主的房产证,你的户口本、身份证,其次不在家的房主的委托书和人一起到你当地的房产局服务大厅申请办理。
   7、这个委托书要到公证处由公证处写的。