手表防水等级标准以及防水手表注意事项都有什么?

全部回答

    手表防水等级划分 当手表上标示3ATM或者30米防水时,它代表的意思是适用于日常使用,不可用于游泳或者浸泡在水中;可以抵抗少量洗手洗脸溅水和雨水。 当手表上标示5ATM或者50米防水时,它代表的意思是适用于在浅滩短程游泳,不可用于潜水或浮潜;可适用于游泳及一般家务。
     当手表上标示10ATM或者100米防水时,它代表的意思是适用于游泳和浮潜等水下工作。 当手表上标示20ATM或200米防水时,它代表的意思是适合在水中有高冲击力的运动和一些潜水活动,比如潜游。
   当手表上标示潜水员的150米或者200米时,它代表的意思是适用于潜游和水肺潜水;符合ISO国际标准。   防水手表注意事项 佩戴防水手表,要在说明书标示的范围和情形内佩戴,在洗浴、洗海澡、洗温泉、接触高温蒸气、有温度骤然大幅变化情况等环境下不要佩戴防水手表。
   一般的防水手表是不能戴着游泳的。一般手表虽然采取了密封措施,能防止汗水和有害气体的侵入,但并非绝对不进水。  同时,手表在使用过程中会出现一些不可避免的现象,比如每天上条拨针,柄头或柄头管内的橡皮圈会逐渐磨损。

   表面玻璃受温度影响而热胀冷缩,会使它与表壳上出现空隙;后盖的防水胶圈老化或受汗水影响出现腐蚀,以上这些都会使防水表的防水性能降低。因此,一般防水表绝对不能戴着去游泳、洗澡。  就是洗衣服、洗碗、做饭时也要注意,不要使水溅到表上或使水蒸气进人表内,否则会使表内机件遇水生锈,影响指针质量,甚至失去使用价值。