鸡马立克氏病如何预防?

马立克氏病如何预防?

全部回答

    鸡马立克氏病预防:(1) 免疫接种目前使用的疫苗有3种,人工致弱的 型(如CV 988)、自然不致瘤的 型(如 B1, Z4)和1型HV工(如FC126)。 HV工疫苗使用最为广泛,但有很多因素可以影响疫苗的免疫效果。
  参考免疫程序:选用HV工疫苗或CV 988疫苗,小鸡在1日龄接种,1周 龄时再接种1次;或以低代次种毒生产的CV 988疫苗,每头份的病毒第含量应大于2 000PFU,通常1次免疫即可,必要时还可加上HV工同时见免疫。
    疫苗稀释后仍要放在冰瓶内,并在2h内用完。 (1) 防止雏鸡早期感染在种蛋人孵前应对种蛋进行消毒;育 雏室、孵化室、孵化箱和其他笼具应进行彻底消毒;雏鸡最好在严格隔离的条件下饲养;采用全进全出的伺养制度,防止不同日龄的 鸡混养于同一鸡舍。
  (2) 加强饲养管理防止应激因素,改善鸡群的环境条件,增强鸡体的抵抗力。  加强监测和检疫防止因引种或购人苗鸡或种蛋将病毒带人。