鸡马立克氏病双价活疫苗该怎么使用?

马立克氏病双价活疫苗该怎么使用?

全部回答

    鸡马立克氏病双价活疫苗本品系用鸡马立克氏病n型(Z4)、瓜型(FC126)毒株接种于鸡胚成纤维细胞培养,经消 化、收获、离心沉淀的细胞,加入适量的细胞冻存液而制成。为 淡红色细胞悬液。
  用于鸡马立克氏病的预防,1日龄鸡接种后可 终生免疫。①使用方法。A。从液氮罐中取出疫苗,立即放入37°C温水中摇动,使疫苗迅速溶解,接近完全溶解时,立即取出。  B。按瓶签注明的羽份,将安瓿中疫苗全部吸出注入专用稀 释液中。
  C•每只雏鸡皮下或肌内注射0。 2毫升(含1 500PFU)。①注意事项。A。防止早期强毒感染,本疫苗注射1周后产生免疫力,应 采取有效措施防止孵化室和育雏室内发生早期强毒感染。B。液氮检验。
  在疫苗运输和保存中,如液氮容器中液氮意 外蒸发,则疫苗失效,应予废弃。  疫苗生产厂家和使用单位应指 定专人检验补充液氮,以防发生意外事故。C。从液氮罐中取出疫苗时应戴手套,以防冻伤,取出的疫 苗应立即放入37°C温水中速融(不超过30秒钟),用注射器从 安瓿中吸出疫苗时,必须使用16-18号针头。
  B。疫苗现配现用,稀释后应在1小时内用完,注射过程中 应经常轻摇稀释的疫苗,使细胞悬浮均匀。  本品在液氮中保存, 有效期1年。