美国大学要求成绩单认证有什么特点?

全部回答

    随着美国留学热一再升温,申请美国留学的学生会发现,越来越多的美国院校要求外国学生提交成绩单、学历证明等材料需通过第三方机构进行认证。 国外众多大学对中国教育及学位制度缺乏足够了解,难以确认中国教育机构颁发证书的层次,致使在学生美国留学申请及学校评审过程中遇到不同程度的困难。
    因此,有很多院校都要求申请者出示学历及成绩单的认证南卡罗莱纳大学、俄亥俄州立大学等美国高校的部分专业,都要求学生提供成绩单认证。美国成绩认证的三大评估公司有WES,ECE和Josef Silny,其中,较为常见的就是就是WES认证。
   WES对于来自中国的所有学历学位的认证,均授权教育部学位与研究生教育中心来办理。   认证材料要由WES指定的两个教育部机构教育部学位与研究生教育发展中心或者中国高等教育学生信息网发出,中国学生须把材料交给这两个机构的任意一个先做认证,然后他们再帮你把认证的资料发给WES。
   据了解,WES认证的好处在于,评估学分及成绩时一般手头较松,有时会比Josef Silny及ECE转换的学分多一些,平均成绩点数GPA会高一些。  也许他们最适合需要转学分的转校生及需要奖学金的学生。