关于大学成绩单的问题

我现在大三,毕业后想出国读研。我知道申请时要寄出大学的成绩单。我想知道的是能不能不把全校性选修课的成绩写进去?因为这些课程与我的所学专业没有一点关系,而且有一科成绩不大好,才72分,我担心写进去会影响GPA。另外,这些成绩的GPA是我自己算好后一起写进去,还是交由国外校方的招生委员会用他们自己的标准来算?

全部回答

可以  只要你要求你现在的学校打印成绩单的时候 跟他们说你只需要你的专业课成绩就行  你说美国那边大学这样要求的 然后你自己换算一下 用百分制也行 他们的标准也行 他们收到成绩单会粗约看一下 大概差不多就行  不会专门为你换算  比如你79 写成80 也没多大问题 不要相差太大就行

    一般学校会开两份成绩单,专业必修课和所有的课,但是不知道你的学校是什么样子的。GPA的计算我劝你要慎重,最好交由国外校方的招生委员会用他们自己的标准来算,而且千万不要试图改成绩单。
   今年北大的物理系据说只出去18个,原因就是学校成绩单开出的方式不合理,每个人都可以用不同的算法把自己算成前几名,美国的学校已看见就懵了,最后谁的都不信了。  。。。 所以,干脆不要自己算,麻烦太多。
  说清楚,只提供原始的就好。如果那边让自己算,也一定把自己的算法附上,说明清楚,不要一个分数一个名次就完了,很容易让人不信任的。

挂科会不会造成什么大的影响呢/谢谢

    有些学校是不允许缺科目的,比如UTK,专门对中国学生通知,要求不能漏掉政治课和体育课的成绩。不过选修课可能问题不是很严重。现在不都是学分制么,要修够一定的学分才可以毕业,其实在你学完大四的最后一门课之前,所修的学分已经超出了所要求的,因此多出的学分你可以去掉,但重要的科目一定不要做手脚。

       另外GPA的算法,如果你们学校自己有一套算法,那当然是依据学校的,如果自己算的话,都采用最有利于自己的,现在比较流行的是北大算法。无论你自己算出来是多少,成绩单寄到你申请的学校,他们还是要再算一下的,不过应该不会太认真,毕竟有太多的申请材料要审,小米也忙不过来。

交由国外校方的招生委员会用他们自己的标准来算 好 自己问题多