关于全奖留美~

我现在读大三,学校不是很有名,市属重点(北京),专业是文科,想全奖留美,而且,专业我想学新闻传播类的,和本科时的专业不一样,这样的情况全奖的可能性有多大?如果申请不到全奖,那一年的费用得多少,除了自己能打工赚的,要从家里要多少?还有一个问题,据说要参考GPA,是包括大学期间所有的课程么,包括所有的专业课、基础课、选修和体育? 了解这些的朋友们,请帮个忙,在下先谢了~~~不胜感激~~~

全部回答

    “全奖的可能性有多大”不好说,要看你的成绩(GPA, TOEFL, GRE) “如果申请不到全奖”那最大的问题是连签证都拿不到。 “那一年的费用得多少”要看地点和学校。
  私立大学贵,大城市贵。如果小城市,公立大学,一年就算两万美元吧。私立大学光学费就好几万。   “除了自己能打工赚的”学生不可以合法打工,只能非法打工。大城市机会多,小城市机会少。
  如果在大城市,打工水平高(不同的人差得很远),一天可以赚100美元,但很少有人能做到。另外如果你还想学习,没有多少时间打工。 “包括所有的专业课、基础课、选修和体育”是的,只要在你的成绩单上。
    你知道你需要提交英文成绩单吧。如果你的专业课成绩比别的好,你可以提供两个GPA,一个是总共的,一个是专业课的,学校会两个都考虑的。

    要想申请美国研究生院的全额奖学金,需要注意以下几点: 1。英语考试成绩(TOEFL/GRE/GMAT/LSAT/SAT/TSE/IELTS) 2。你的成绩单,以及所在学校的知名度 3。
  研究经历或工作经历(主要针对) 4 。申请文书写得是否有特色和吸影人 5。  发表的文章数量以及出版刊物的知名度 6。特长(如: 体育、艺术修养、社区活动,领导力,沟通力等) 大三 在这一年要争取把GRE和托福考试完成,为了给申请留出足够的时间,最晚也要在大三和大四之间的暑假过后的完成。
   大四 可以开始申请学校了。申请学校,专业,申请奖学金,签证,准备出国。   GPA算法不同,一般大学的录取会有最低的GPA要求,见到最多的就是4。0为满分时,3。0为底线。
  如果GPA不理想,可以考虑参加SUB(GRE专业课)考试来弥补。项目,实习和论文也都能弥补GPA的不足。 如果专业方面表现突出,仞然可以弥补GPA成绩不好带来的影响。  GPA的标准计算方法是讲大学成绩的加权平均数乘4,再除100。
  比较常见的还有把各科成绩按等级乘以学分求和再以总学分除之。 。