辣椒苗期如何进行生产管理?

全部回答

  如下: ① 间苗:当幼苗子叶平展以后要及时进行间苗。即将拥挤的双 棵和长势不良的弱苗拔除,间苗后再进行覆土护根。 ② 分苗:幼苗的分苗适期是在第二片真叶平展前后。分苗方法 有两种:一种是畦面上铺10cm厚营养土,按l0cm行距开小沟,l0cm 株距栽苗,浇水后覆土,再开第二沟,进行第三行移栽;另一种是将幼 苗移栽到直径8 ~10cm,高10cm的营养体内,然后浇足底水。
  曰光 温室辣椒应当是一坨一苗,以确保秧苗质量。