如何防治大豆食心虫?

全部回答

  防治方法1。农业防治轮作,轮作距离应距前茬豆地1公里以外;选用抗虫、早熟的大豆品种;及时秋翻秋耙,杀伤越冬幼虫。2。化学防治(1)敌敌畏熏蒸成虫在成虫盛发期(约8月上中旬),每亩用80%敌敌畏50毫升,或50%敌敌畏乳油100毫升,取秸杆瓤或玉米穗轴20厘米长,一端插一行每亩40-50棒。
  要求豆田已经封垄、田间郁蔽。(2)喷粉用20%硫磷粉剂,或用20%杀螟松粉剂。3。生物防治喷洒白僵菌(每克含孢子数25亿)在幼虫脱荚前喷撒在豆垄地面,每亩施1。5千克。