怎么用药剂防治大豆食心虫?

全部回答

  用药剂防治大豆食心虫的方法:①80%敌敌畏乳油100~150克/亩,用约30根高粱或玉米等秸杆蘸药,均匀插于垄台上;或用玉米穗轴或其他颗粒或块状载体吸入药液,卡在豆株的枝杈上或均匀地撒布于田间垄沟中熏蒸防治成虫。
  但高粱间种大豆时不宜采用。②选用2。5%溴氰菊酯,用量30毫升/亩或20%杀灭菊酯乳剂,用量65毫升/亩,加水稀释1~2倍进行超低容量喷雾或稀释4 000倍常规喷雾防治成虫和初孵幼虫。