股东出资瑕疵可能承担什么法律责任?

全部回答

    股东出资瑕疵 股东出资不实,公司注册资金不到位、虚假出资、虚报注册资本等等,针对这类行为,最高人民法院公司法司法解释(二)第22条规定股东对债权人在未缴出资范围内对公司债务承担连带清偿责任。
  上海市高级人民法院《关于审理涉及公司诉讼案件若干问题的处理意见》也规定为对公司债务承担连带清偿责任。  最高法院公司法司法解释(三)之第十三条规定为:股东在未缴出资范围内,对公司债务承担补充赔偿责任。
  (而未如之前的司法解释规定为连带清偿责任。)补充责任与连带责任差别甚大!补充责任,意味着股东位于第二顺序之债务人,在公司财产不足以清偿时,股东才承担公司债务。