人工孵化鳖卵孵化方法是什么?

全部回答

  先在孵化器底部铺5厘米左右厚的细沙,然后再在沙上排放卵,卵与卵之间保持2厘米左右的间隙,并根据孵化器深浅,排卵2〜3层,但不要超过3层,每排一层卵都要在其 上盖一层3厘米左右细沙,排卵盖沙完毕,在靠孵化器一端 埋置一个与沙面平齐的搪瓷盆类的容器,内盛少许清水。
  这是利用稚鳖孵化后就有向低处爬行寻找水源的习性, 可诱集出壳稚鳖自动爬人盆内便于收集。为了在孵化过程中保温、保湿并利于观察,可在孵化箱 上镶盖玻璃或透明的塑料薄膜。