甲鱼卵的人工孵化箱孵化有哪些特点?

卵的人工孵化箱孵化有哪些特点?

全部回答

     甲鱼受精卵孵化箱为长宽各为1米的 木箱,高度为10-20厘米,箱底应设若干个排水孔。先在箱 底铺3厘米的细沙,用沙粒直径以0。 6-0。 7毫米为宜,沙上 分层排列甲鱼卵排卵时应把粉白色圆斑的动物极朝上,间距1 厘米,在卵上面覆盖1厘米厚的细沙,孵化箱放在室内,一 只只叠起来,在孵化箱上覆盖1层塑料薄膜。
    甲鱼卵孵化过 程中应加强日常管理。每天要注意温度,保持30 - 321为宜, 这样可以加快孵化速度。如果容器内温度较低,可装电灯加 温,以缩短孵化时间。但温度不能过高,如果温度超过40℃, 会烧坏胚胎。

  孵化湿度指沙子的含水量,实践表明,湿度控 制在75%-85%之间比较适宜。  如湿度过大卵易闭气而死, 如湿度过小卵易”干涸”而死。除用测湿设备控制湿度外, 还可用手将沙捏成团,撒手后即散开,说明湿度适宜。