鸽子孵化

鸽子卵人工孵化温度应该控制在多少度为好?

全部回答

    孵化设备,目前世界上有人造热能,自然热的两种。人造热能有:煤加热、油加热、电加热;自然界热能有太阳能、风力热能、空气能、但有的设备昂贵。我们根据多年使用的经验研制出新型的水温电热孵化箱,这种技术设备简单,不怕停电,价格低,使用方便,适用广泛,不管有无文化,有无经营都会使用,效果好。
     水温电热孵化箱,保温性能好,温湿度好控制,省电,自动电脑控温,不怕短时停电,停电3小时加相应温度热水一次,停电六小时加2-3次热水均可不会给你造成损失。 1、温度:把生产1-5天的种蛋经消毒后,放入蛋箱入孵,电孵箱内的温度控制在38。
  2-37。  8左右,此温度应在放孵前调整好,当孵化到3-5天时,如果有80%的胚胎能见到明显的“眼点”。9天合扰14。5天“土坷垃门”,则说明湿控适当。如果第5天看到胚胎只有4天的小蜘蛛网,则说明用温偏低,可提高温度0。
  2-0。3℃,第9天如果胚胎合拢在70%,则表明用温度适宜,如果有90%合拢则表明温度偏高,同时在孵化过程中,要依据季节变化,适当调整室内温度。  出雏时温度偏高,而造成小雏体内水份偏低及雏脐部黑结痂的残雏。
   2、湿度:孵化机温度是获得最佳孵化效果的重要必要条件,适宜的温度,在孵化前期,可使胚胎受热良好,后期则有利于胚胎的散热和破壳,温度偏高,幼雏会出现大肚子,臃肿等异常(高湿度综合症)现象:偏低则出现干瘪、胶毛等现象。
    最直观的鉴别湿度方法,可通过观察胚胎的“打嘴”情况,孵化后期有80%胚胎开始“打嘴”打嘴位置,孵化前期1-10天,湿度控制在50-55%之间,后期逐渐增到60-65%,可用40℃温水兑1%的食醋喷于蛋表面每天三次,增加湿度,软化蛋些胚胎大端朝上观察,如果有70%的胚胎正好在蛋的最大直径处“打嘴”,且呈小梅花状,说明湿度适宜,如果位置偏上,表明湿度偏高,失水不足,反之偏低,失水过多,这样应适当调整湿度2-3个百分点。
     孵化前期1-10天,湿度控制在50-55%之间,后期逐渐增到55-60%可用40℃温水兑1%的食醋喷于蛋表面每天三次,增加湿度,软化蛋壳,帮助破壳。 3、孵化机用通风:在胚胎的发育过程中,保持空气清新很重要,随着胚龄的增长,需氧量增加,氧气含量在21%左右,二氧化碳含量0。
    04%最为适宜,通风不良易造成出壳困难和死亡,反之通风过度、温度和湿度都难以控制。 4、翻蛋与晾蛋(孵化机) 自入孵后1-11天每昼夜翻6次,5-16天每昼夜增加到8次,待到17天出雏期不翻蛋,把已啄壳的种蛋放在平板出雏蛋盘内,让期自行出壳。
    翻蛋的同时结合晾蛋,每次晾蛋时间依照室内温度而定,当室内温度在20℃左右时,晾蛋时间一般前期4-6分钟,后期为8-10分钟,当室内温度超过30℃之间,湿度在60%左右。
   5、照蛋 孵化到第五天开始第一次照蛋,照蛋工具可用手电筒或自制照蛋器。  苦见到蛋内有均匀的血管分布。并呈蜘蛛网状,即为受精发育正常蛋。若蛋内有少量血丝分布,但呈一条粗张“-”“∫∫”状,则为死精蛋,若蛋内透明、无血丝分布,则为无精蛋。
  孵化第11天进行第二次照蛋,若蛋内一端变黑,胚胎将封门,另一端气室增长变白,并见到胚胎活动活跃,则为发育正常。  对无精蛋、死精蛋、死呼吸道肺炎等疾病,同时要注意季节变换以免形成温差较大,引发乳鸽疾病。
   6、消毒: 孵化期间应进行三次消毒,第一次入孵,用1000倍百毒克兑成40℃的消毒水有5分钟,不要破坏表面的粘膜,清洗掉表面粪便。第二次入孵化后用烟壶消毒王,每立方米空间7克量烟雾消毒,第三次在孵化中后期行,出壳时用百毒杀喷雾消毒。
    育雏期间,要每天消毒一次,勤换粪盘,清理笼内粪便。 。