企业退休养老金是怎样计算的?

全部回答

     参加市城镇企业职工基本养老保险社会统筹的人员,参保人各达到法定退休年龄时,养老保险最低缴费年限达到15年,可以享受养老金待遇,从退休次月开始,按月计发基本养老金,直至死亡。
  退休后死亡的,还有丧葬费、抚 恤金。 根据最新的养老金计算办法,职工退休时的养老金由两部分组成:养老金=基础养老金+个人账户养老金。   基础养老金=全省上年度在岗职工月平均工资(1 +本人平均缴费指数)+ 2X缴费年限X1%。
   个人的平均缴费指数就是自己实际的缴费基数与社会平均工资之比的历年平均值。低限为0。6,髙限为3。 个人账户养老金=个人账户储存额+计发月数。计发月数按固定数值结算:50岁退休的为195;55岁退休的为 170;60岁退休的为139。
     个人账户储存额是指个人从缴费之月开始,从自己工资里按月缴纳的部分,可以从社保局的个人账户中查询。