第一个鲨鱼保护区时怎么建立的?

全部回答

    鲨鱼虽然是海洋中的凶猛动物,但也遭到人类的疯狂捕杀。如果鲨鱼灭l绝,对人类和其他生物绝对不是一件值得高兴的事情,所以,保护鲨鱼势在必行!2009年9月27曰,太平洋岛国帕劳宣布成为全球首个设立鲨鱼保护区的国家,禁止一切商业捕鲨活动。
  帕劳拥有丰富的渔业资源,帕劳水域约有130个鲨鱼品种。  但是,面对着数量日益下降、群种规模不断萎缩的鲨鱼现状,帕劳这个国家决定建立鲨鱼保护区。帕劳总统约翰逊•托里比翁在联合国大会上公开表示:“鲨鱼是‘度量海洋健康的天然晴雨表’,我们将结朿在本国领海内的一切商业捕鲨活动,并设立鲨鱼保护区,让鲨鱼在23。
  7万平方海里的海域中自由生活、繁衍。  ”然而,设立鲨鱼保护区的过程却是十分艰辛。帕劳于2003年制定《反捕鲨法》,禁止在其领海范围内猎捕、运送鲨鱼以及切掉鲨鱼鱼翅。然而鲨鱼猎捕业毕竟利润丰厚,猎捕行为也屡禁不止。

  对此,帕劳总统托里比翁表示:帕劳将对外国船只前往本国领海非法作业进行严惩。建立鲨鱼保护区成为保护鲨鱼的重要途径,库克群岛是世界上最大的鲨鱼保护区。  除此之外,目前还有马尔代夫群岛保护区、托克劳群岛保护区、洪都拉斯保护区以及巴哈马保护区。

    鲨鱼虽然是海洋中的凶猛动物,但也遭到人类的疯狂捕杀。如果鲨鱼灭l绝,对人类和其他生物绝对不是一件值得高兴的事情,所以,保护鲨鱼势在必行!2009年9月27曰,太平洋岛国帕劳宣布成为全球首个设立鲨鱼保护区的国家,禁止一切商业捕鲨活动。
  帕劳拥有丰富的渔业资源,帕劳水域约有130个鲨鱼品种。  但是,面对着数量日益下降、群种规模不断萎缩的鲨鱼现状,帕劳这个国家决定建立鲨鱼保护区。帕劳总统约翰逊•托里比翁在联合国大会上公开表示:“鲨鱼是‘度量海洋健康的天然晴雨表’,我们将结朿在本国领海内的一切商业捕鲨活动,并设立鲨鱼保护区,让鲨鱼在23。
  7万平方海里的海域中自由生活、繁衍。  ”然而,设立鲨鱼保护区的过程却是十分艰辛。帕劳于2003年制定《反捕鲨法》,禁止在其领海范围内猎捕、运送鲨鱼以及切掉鲨鱼鱼翅。然而鲨鱼猎捕业毕竟利润丰厚,猎捕行为也屡禁不止。
  对此,帕劳总统托里比翁表示:帕劳将对外国船只前往本国领海非法作业进行严惩。建立鲨鱼保护区成为保护鲨鱼的重要途径,库克群岛是世界上最大的鲨鱼保护区。   除此之外,目前还有马尔代夫群岛保护区、托克劳群岛保护区、洪都拉斯保护区以及巴哈马保护区。