现代鲨鱼养殖技术能够挽救濒临灭绝的鲨鱼吗?

全部回答

    鲨鱼毫无疑问是海洋中的霸主,但是由于人们对鱼翅的疯狂迷恋,导致大量的鲨鱼被割掉鳍,最后因搁浅而死。鲨鱼无疑面临着灭绝的危险,但是,鲨鱼的灭绝不仅是生物界的损失,有损于生物的多样性,同时也会对整个海洋生态系统造成影响。
  所以,我们要保护鲨鱼,拯救鲨鱼!鲨鱼一般生活在海洋里,海洋的环境虽然为鲨鱼提供充足的食物和广阔的居住环境,但是跟人类的细心照顾相比,还是差远了。  现代养殖技术的出现,可以为鲨鱼提供适宜的食物、温度和生长环境,那么,现代养殖技术可以挽救濒临灭绝的鲨鱼吗?现代鲨鱼养殖技术主要应用于现今的东南亚一带,在当地已经实现了淡水养鲨。
  现代鲨鱼养殖技术虽然可以挽救一部分鲨鱼,但是却不能挽救整个鲨鱼群体。
    首先是因为技术的不稳定性,人类施加的化学元素和养殖方法并非是最合适的;其次是因为其无法实现真正的普及,所以需要在原有的技术水平上实现新的突破或者其他的技术、途径;最后就是人类对鲨鱼捕杀的趋势还有所上升,这需要更严格的监督和约束,只有当人们不再大肆捕获鲨鱼的时候,鲨鱼才能免遭灭绝的状况。

    鲨鱼毫无疑问是海洋中的霸主,但是由于人们对鱼翅的疯狂迷恋,导致大量的鲨鱼被割掉鳍,最后因搁浅而死。鲨鱼无疑面临着灭绝的危险,但是,鲨鱼的灭绝不仅是生物界的损失,有损于生物的多样性,同时也会对整个海洋生态系统造成影响。
  所以,我们要保护鲨鱼,拯救鲨鱼!鲨鱼一般生活在海洋里,海洋的环境虽然为鲨鱼提供充足的食物和广阔的居住环境,但是跟人类的细心照顾相比,还是差远了。  现代养殖技术的出现,可以为鲨鱼提供适宜的食物、温度和生长环境,那么,现代养殖技术可以挽救濒临灭绝的鲨鱼吗?现代鲨鱼养殖技术主要应用于现今的东南亚一带,在当地已经实现了淡水养鲨。
  现代鲨鱼养殖技术虽然可以挽救一部分鲨鱼,但是却不能挽救整个鲨鱼群体。首先是因为技术的不稳定性,人类施加的化学元素和养殖方法并非是最合适的;其次是因为其无法实现真正的普及,所以需要在原有的技术水平上实现新的突破或者其他的技术、途径; 最后就是人类对鲨鱼捕杀的趋势还有所上升,这需要更严格的监督和约束,只有当人们不再大肆捕获鲨鱼的时候,鲨鱼才能免遭灭绝的状况。