有哪些情况?诉讼时效中止和中断的法定事由?

诉讼时效中止和中断的法定事由,有哪些情况?

全部回答

  诉讼时效中止和中断的法定事由,有以下情况: 1、诉讼时效中止:   (1)不可抗力。如水灾、地震、战争等;   (2)其他障碍。如权利被侵害的无民事行为能力人或者限制民事行为能力人没有法定代理人或者法定代理人死亡、丧失代理权、丧失行为能力等。

     2、诉讼时效中断:   (1)权利人提起诉讼;   (2)权利人在诉讼外向义务人提出权利要求;   (3)义务人向权利人表示同意履行义务。   3、至于诉讼时效延长,一般是由法院结合实际案件情况,来确定的。