腊八蒜怎么做呢?

全部回答

  腊八蒜的做法 ①蒜瓣3000克,醋1500克,白糖860克。蒜瓣去皮、洗净、晾干。用一干净盛具,最好用开水消过毒,作为泡腊八蒜的容器。将醋倒入容器内,加入大蒜瓣,之后加入白糖,拌匀。盖上盖子密封好,放在阴凉处,大约10天即成。

   ②紫皮蒜400克,原浆米醋500克。将紫皮蒜头掰开,清洗后浸泡,剥去外皮,清洗干净,擦干表面水分,再用刀子逐个削去蒜瓣顶部。把蒜瓣盛装进干净的玻璃器皿内,加入米醋直至将所有的大蒜全部浸泡在内,封紧瓶口,低温处保存,至蒜瓣全部变绿即可食用。