有哪些食物属于发物呢?

全部回答

  蔬菜类 主要含有椿芽、菠菜、南瓜、竹笋、芥菜等,容易诱发各种皮肤疾病。 (4)水果坚果类 主要包含杏、桃、银杏、花生、芒果、杨梅、樱桃、荔枝、甜瓜等,此类食物对各种皮肤疾病来说也是诱因之一。 (5)禽畜类 主要有公鸡、鸡头、鸡翅、鸡爪、猪头肉、鹅肉、驴肉、獐肉、牛肉、羊肉、狗肉、鹅蛋、鸭蛋等。
   而鸡蛋不宜多吃,一般一天不宜超过2个,尤其是对于过敏、高热、肾脏病、高血脂、肝炎、腹泻的病人,更是不宜多吃。 。

食用菌类 主要包含蘑菇、香菇等,过食这类食物容易诱发或加重各种皮肤疾病。 水产类 主要包含带鱼、黄鱼、鲳鱼、蚌肉、虾、蟹等,这类食物大多咸寒腥膻,对于过敏体质的宝宝,极易诱发如哮喘、荨麻疹等症。同时也是各类皮肤疾病的诱因之一。