哪些食物是发物,哪些食物不是啊?

全部回答

    "发物"指某种疾病患者期间进食某些宜食用食物亦即能诱发疾病食物 能引起创口发炎食物种说定道理吃海产品蛋白质摄入量增加机体免疫功能增强外物质排异性增加创口反应剧烈些医抑制排异反应要服用激素类药物道理 名医秦伯末《医于病膳食问题》曾说:凡能引起口干、目赤、牙齿肿胀、便秘结荠菜、韭菜、香菇、金花菜等都发热能俗称发物实质发物指摄食某些食物能引起旧病复发、新病增重食物发物范围广荤腥食物都看作发物般说按照发物性能六类:发热物薤、姜、花椒、胡椒、羊肉、狗肉等;二发风物虾、蟹、鹅、鸡蛋、椿芽等;三发湿热物饴糖、糯米、猪肉等;四发冷积物西瓜、梨、柿等各种冷品;五发血物海椒、胡椒等;六发滞气物羊肉、莲、芡实等 资料证明高脂肪与高热饮食与乳腺癌发呈相关。
     据研究表明癌症发物包括狗肉、公鸡、羊肉、蚕蛹、虾、蟹、螺、蚌、烟、酒等容易风化火助湿痰食物切辛温、煎炸、荤腥、陈腐、发霉物周岱翰说癌病者吃些食物虽至于每吃必发数容易现食物变态反应且某些病能某类食物较敏易发并诱导致肌体进步虚衰 美研究科研员经期调查研究发现性吃烧烤肉容易导致乳腺癌发墨西哥《永久周刊》新期援引美洛瓦妇健康研究报告说吃烧烤肉性患乳腺癌危险性要比吃烤肉性高两倍尤其些少代吃羊肉串等高温烧烤肉制品性婚或患乳腺癌比率明显增高 报告谈何性吃烧烤肉容易患乳腺癌缘由说肉用高温烧烤、油 炸或火炭烧烤产种叫异胺(AH)致癌些致癌与体肌肉组织肌酸蛋白质氨基酸发作用能促使癌细胞形 前专家规模流行病调查结显示:每摄入酒精量超杯啤酒(约350毫升)所含酒精性患乳腺癌危险比饮酒性高3倍 专家说:量饮酒能使性雌激素泌更加旺盛雌激素刺激乳腺癌细胞繁殖教授用7半间居住该24区约3。
    6万名40-79岁性进行跟踪调查显示调查期间共151患乳腺癌其平均每摄入酒精15克数饮酒数2。
    93倍由知量饮酒使性更易患乳腺癌瓶啤酒酒精含量约14克若每摄入酒精量足15克则提高患乳腺癌患病几率 性吃鱼降低患乳腺癌危险 每吃鱼每周吃鱼至两相比乳腺癌发病低43%调查发现乳腺癌发病率与植物性脂肪摄取量关 皮肤病银屑病荨麻疹、皮肤瘙痒症、湿疹、神经性皮炎、脂溢性皮炎、痤疮等患者每每都食发物病情加重病程迁延 酒、蛋、鱼、虾、蟹、海带、鸡、鸭、牛羊肉、猪肉、猪蹄、葱、蒜、花椒、辣椒、韭菜、芹菜、巧克力、菠萝等都发物发物鸡、蛋类、肉等体言异体蛋白种异体蛋白构敏源导致体发病鱼、虾、蟹类本身含组织胺组织胺使血管通透性增高、微血管扩张、充血、血浆渗、水肿、腺体泌亢进及嗜酸性白细胞增高等导致机体变态反应即敏反应诱发皮肤病现红斑、丘疹、水疱、发热等高敏病甚至米、麦、玉米等都产敏反应酒、葱、蒜等通酒精或挥发刺激物质直接引起皮肤毛细血管扩张、血流加速使原皮肤病病情加重或病情迁延 发物诱发或加重皮肤病皮肤病患者未必发物都能吃每病发物反应完全相同哪种发物反应、强烈要根据病情自总结针性避免食用要加选择凡发物全吃发物都具较高营养发物都忌口带营养缺乏反影响健康 忌口指治病服药饮食禁忌随着西医断普及现代都始渐渐陌湖南湘雅医院西医结合研究所李家邦教授说实践证明忌口定道理并颇讲究行行色色食物本身具各自性能疾病发、发展药物治疗作用均产定影响 辈说病要吃发物李家邦教授解释说发物指患某种疾病治疗期间宜食用食物亦即能诱发疾患食物医按其性能六类:发热物薤、姜、花椒、羊肉、狗肉等;二发风物虾、蟹、椿芽等;三发湿物饴糖、糯米、醪糟、米酒等;四发冷积物梨、柿及各种冷品;五发血物辣椒、胡椒等;六发滞气品土豆、莲米、芡实及各类豆制品发物否需要忌口问题按医辨证论忌形体虚寒便溏薄胃痛喜温四肢发冷则西瓜、雪梨、香蕉等凉性食物忌;近面目红赤发热口渴失眠烦痔疮血则姜、胡椒、白酒、蒜等热性食物忌;患荨麻疹、各种皮炎、湿疹、酒渣鼻、痤疮切具刺激性食物都能发物需忌口哮喘病平所顾忌随便吃、随便喝哮喘发作期间蛋、牛奶、鱼虾等高蛋白食物却加重病情发物理忌口所患者看病适向医咨询面问题更防病治病求采纳。