什么食物可以起到保护 视力的作用?

全部回答

  桑葚:防治视力减弱枸杞:养肝明目推荐理由:胡萝卜富含推荐理由:《本草纲目》推荐理由:枸杞富含P-胡萝卜素、维生素 B、维生素匕等,能够保 护眼底的黄斑,防止其发 生退行性病变,避免视力 衰退。
  记载,桑葚有补血、益 肾、明目、乌发的作用, 能滋养肝肾,适用于肝肾 亏虚引起的头晕目眩、视 力下降。胡萝卜素、维生素技、 维生素匕等营养素,有 益眼睛健康。中医认为, 枸杞性味甘平,归肝、 肾两经,有滋补肝肾、 益精明目、养血的功效。