孕四月准妈妈的饮食原则是什么?

全部回答

  从这月开始,胎宝宝开始迅速生长发育,每天需要大量营养素,以尽 量满足胎宝宝及母体营养储存的需 要,避免营养不良或缺乏的影响。在 这个月,为了使胎宝宝的发育良好, 准妈妈必须要摄取充分的营养,而且 还要注意蛋白质、钙、铁、维生素等 营养素的摄入均衡。
  这个月准妈妈身体状况大有改 善,早孕的不适反应基本消失,但对 营养的摄入要求更高了,可以适当增 加米饭、馒头等主食及鱼、肉、蛋、奶、 豆制品、花生、核桃等副食。