准妈妈饮食有哪些原则呢?

全部回答

     开始补充产前维生素和矿物质 在一个理想的情况下晨吐和恶心都消失了这时,良好的均衡饮食,是所有准妈妈在任何时候都需要的。在现实中维生素矿物质的补充有助于保证你获得都是你需要的养分。
  确保维生素中含有600至800微克的叶酸。缺乏维生素b可能会造成胎儿神经管先天缺陷,如脊柱裂。  在孕后期你可能需要补充铁或钙补充剂,以确保你获得足够的这些关键矿物。 严格的素食者和带病孕妇,如糖尿病、妊娠糖尿病或贫血 ,以及那些有过生产超低体重婴儿历史的孕妇,应该咨询医生该怎么补充怀孕时的身体所需。
   请记住,多并不一定就是好的:避免一次服用过量维生素和矿物质,他们对婴儿有害。   不要在怀孕期间节食减肥 节食在怀孕期间对你和宝宝都是非常危险的。许多减肥措施可能会造成低铁,低叶酸,及其他重要维生素和矿物质的缺失。
  请记住,体重增加是健康怀孕其中一个最积极的迹象。吃得好并增加适当体重的孕妇更容易拥有健康的婴儿。所以,如果你吃新鲜、有益健康的食品并增加了体重,请放松心情:因为你的肚子将变得越来越大,孩子很健康。
     有规律地增加体重 一般情况下,如果你刚开始怀孕,理想的体重增加目标应是介乎二十五至三十五磅。如果你本身的体重过轻,那么可以适当再增加(28-40磅);如果你一开始是超重,你的目标体重增加应该定的稍低(15-25磅)。
  如果你比较矮,又或者是坏了多胞胎,那么请咨询医生你究竟应该增加多少体重。   你的增重过程与磅数息息相关。你至少应该在第一孕期得到基本体重(总约2至5 pounds),之后有规律的增加,直到第三孕期胎儿发育完全时达到目标体重(约1英磅一周)。
   每四小时用餐一次 即使你不觉得饿,但你的宝宝可能饿了,所以请尽量每四小时进食一次。如果遭遇恶心,对事物反胃,烧心或消化不良等使吃变成一件苦差事的情况,你可以尝试吃五或六小餐,而不是通常的三餐,这是你身体比较容易接受的频率。
    千万不要跳过任何一餐。即使你不觉得饿,但你的宝宝需要定时的营养补充。 对自己好一点,吃点甜食 加工食品,包装小吃,和含糖成分的甜品,不应该作为你的主食,但你也没必要因为怀孕而放弃所有你喜爱吃的食物。
  一些精致和美味的小吃吃法:尝一根香蕉来讨好自己,脱脂水果雪糕,或奶酪夹心饼干。    无论如何,不要被自己的欲望打败,偶尔的曲奇或一块蛋糕,不会伤害你和宝宝。
   孕中期的饮食特别的重要,更重要营养饮食,还有饮食的原则,可是不容忽视的,准妈妈们我们千万不能为了自己的嘴巴馋而伤害了我们的可爱的宝宝哦,尽量不要在外面吃饭啊,还有蔬菜啊水果啊要多洗洗多泡泡啊,不然都有农药的残留的。