准妈妈饮食要遵循哪些原则?

妈妈饮食要遵循哪些原则?

全部回答

    营养均衡而多变。准妈妈身体所需的营养尽量从食 物中获得,而非拼命补充维生素,因 为目前仍有许多营养素尚未被发现,所以建议准妈妈每天可选择几种不同的食 物,营养才易充足。
  要以没有加工的食物为主许多妈妈都曾为宝宝不爱吃青 菜、正餐,喜欢吃饼干、糖果、汉 堡、可乐烦恼过,如果母亲在怀孕时尽量多地吃原始食物,如五谷杂粮、 青菜、新鲜水果……烹调的方式以保留食物原味为主,少用调味品,少吃 垃圾食品,让宝宝还在肚子里时就习惯此类的饮食模式,加上后天的用心培养,相信妈妈们一定能事半功倍。
    孕期的饮食应本着丰富多样、适 量的原则,粗细搭配,每日食谱应包 含:蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质、纤维素等。