企业并购融资的支付方式有哪些?

全部回答

    企业并购的融资方式 (一)内部融资 内部融资的资金来自于企业自身,可自由支配,筹资成本低,不用偿还,可降低企业财务风险。但若并购方经营规模小,盈利水平低,要依靠自身内部筹措资金就显得尤为艰难。
  除此以外,如果大量利用企业内部资金来进行企业并购、占用企业内部大量流动资金,则会大大降低企业的抗风险能力,危及企业的正常营运。   (二)外部融资 1。权益融资。通过扩大企业的股东权益来获得资金是权益融资的主要形式。
  主要包括换股并购及发行股票。 普通股的优点:一方面,普通股并没有固定的到期日;其次,普通股对于一般付现的上下限也没有具体规定;再次,发行普通股风险较小。缺点在于容易稀释大股东的控制权。   2。
  债务融资。债券融资是指企业通过向机构或个人出售票据、债券筹集资本开支或营运资金。主要涵盖票据融资、租赁类融资、发行企业债券以及对金融机构的贷款。 通过发行债券来进行融资相对于权益融资来说成本较低,按税法规定,这种融资方式的财务费用可于税前列支。
  债务融资非但不会稀释股东股权,而且可以使企业获得财务杠杆效应。  与此同时,若是过度提高企业的资产负债率,就会对企业资本结构的合理性产生影响。 。