创新并购融资支付方式?

全部回答

    归纳如下:1。现金支付 现金支付具有交易简捷迅速的特点,是西方国家前两次兼并重组浪潮的主要支付工具。但是企业自有的流动资金有限,现金支付难以实现大额的并购重组交易,而且如果并购交易整合的绩效不能及时带来现金流入,并购企业将面临巨大的财务风险。
   2。股份支付 股份支付指收购方直接用股票作为支付工具完成并购价款的偿付,支付的股份通常来源于增发、回购或者库存股。  股份支付可以节省并购方的现金,增强资本实力,是第三次兼并重组浪潮的主要支付工具。
  但是股份支付也存在一定的缺陷:首先,交易对手面临股票减值风险,在市场行情波动大时,交易对手不愿意接受股份支付;其次,股份支付方式会稀释并购方股东的控制权与当期损益,难以获得控股股东的支持。   3。
  杠杆支付 杠杆支付指以目标公司的资产和未来的收入作担保来获取金融机构的贷款,或者通过目标公司发行垃圾债来筹集资金,并由目标公司的资产或者未来现金流来偿还。杠杆支付对自有资产要求低,从而使“小鱼吃大鱼”的并购重组成为可能,而且并购方可以利用财务杠杆提高收益。
    杠杆支付的优势推动了第四次兼并重组浪潮的兴起。但是杠杆支付需要丰富的融资工具的支持,因而在资本市场发展不成熟的国家,杠杆支付还难以用于并购重组交易。 4。混合支付 混合支付指综合利用现金支付、股份支付、杠杆支付、优先股支付与期权支付等形成的融资支付体系,其中期权支付指将认股权证、可转换优先股、可转换债券等期权作为并购交易对价的支付方式。
    混合支付扩大了融资支付工具的选择范围,并购方可以根据自身的资本结构与市场环境进行灵活选择,提高并购重组的交易效率。