常州的参保人员如何办理失业保险待遇审核支付?

全部回答

     参保人员与单位解除终止合同以后由单位到经办大厅征缴科((5-9号窗口))办理该人员社保减少手续。   武进户口的失业人员凭社保减少表及解除合同证明书到区就业服务大厅(区人力资源市场一楼)或镇(街道、开发区)人社所办理就业失业登记证;常州户口及外地户口不需要提供就业失业登记证。
    然后至经办大厅支付一科(28-29号窗口)按规定办理申领失业保险金手续。失业人员申领失业保险金应填写《失业保险金申领表》并单位盖章确认,出示以下证明材料:   1、本人身份证、户口簿原件;   2、所在单位出具的终止或解除劳动合同的证明;   3、就业失业登记证;   4、个人档案(劳动合同);   经审核确定后武进户口及外地户口人员凭《武进区领取失业保险金开户通知单》和身份证到指定银行开卡,失业金于办理之日次月起,每月10日发至银行卡上。
    常州市区户口凭《武进区失业保险待遇申领表》《武进区失业职工转移介绍信》及档案到常州市社保中心办理领取失业金的相关手续(常州市化龙巷2号常州市就管中心失业保险科)。