用这件专利还侵权吗?

专利过期没缴纳年费的,用这件专利还侵权吗?

全部回答

    专利授权后,应在每年申请日之前缴下一年度的年费。期满未缴年费的,专利权自应当缴纳年费期满之日起终止。在侵犯专利权纠纷案件中,未缴年费而导致专利权终止且无法恢复的,此后他人实施该专利的行为不构成侵权。
   专利授权后,应在每年专利申请日之前(包括申请日当天)缴纳下一年度的专利年费。  期满未缴年费的,专利权自应当缴纳年费期满之日起终止。 在侵犯专利权纠纷案件中,专利权人应提交以证明其专利权有效的年费缴费凭证。
  否则,未缴年费而导致专利权终止,且无法恢复专利权的,此后他人实施该专利的行为不构成对该专利权的侵犯。 。