獭兔场资金如何构成 与分类?

全部回答

    资金管理核算是养兔场财务管理的重要组成部分。加强资金管 理有利于保证兔场生产经营资金的需要、加速资金的周转,以尽可 能少的资金占用和消耗,取得尽可能多的生产经营成果。
  獭兔场从事各种生产经营活动必须具备必要的劳动资料和手 段,以及用于支付各项费用进行商品交换的货币,统称獭兔场的资 金。    其表现形式为房舍和设备占用的固定资金,獭兔群、词料、药 品等占用的流动资金,账户中存放的有专项用途的专项资金等。
  总 之,獭兔场使用的资金可分为三类:固定资金、流动资金和专项资 金。固定资金占用的表现形式为固定资产;流动资金占用的表现形 式是流动资产;专项资金的账户中待用的专项货币。