慢跑对心肺功能有哪些改善?

全部回答

    运动频度:至少30分钟,每周5次左右。 18~65岁的成年人慢跑或原地跑步可有效改善心肺功能。跑步运动调动了全身的肌肉群运动,心脏跳动加快,呼吸加深,心脏做工增大,肺活量增大,最大程度上利用有氧代谢,更有效地消耗脂肪。
  跑步还能够增大心脏容积,增加血液总量,从而为身体提供更丰富的营养。   散步 运动频度:每次1~2小时,每次约3~5公里,每周5次。 散步是一种最简单易行又轻松愉快的全身性运动。
  它可扩张外周血管,有效消耗脂肪,从而降低血压,有利于心脏健康。 快步走 运动频度:每天步行约3公里,时间在30分钟以上,每周5次左右。 走多快才算快?每小时保持4。  5公里左右的行进速度就是快步走。
  快步走可以提高心肌收缩力,改善冠状动脉粥样硬化,同时可降低血压,调节血脂,调控血糖。