律师提供服务的内容有哪些呢?

刑事诉讼中,律师提供服务的内容有哪些呢?

全部回答

    (一)、公安侦查阶段的律师服务 1。向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名和案件有关情况,提出意见; 2。会见在押犯罪嫌疑人、了解案情,提供法律咨询与帮助; 3。代理申诉、控告; 4。
  申请变更强制措施和取保候审。 (二)、检察院审查起诉阶段的律师服务 1。会见在押犯罪嫌疑人、了解案情,提供法律咨询与帮助; 2。  查阅、摘抄、复制本案的案卷材料; 3。向犯罪嫌疑人核实有关证据 4。
  申请人民检察院收集、调取证据; 5。经人民检察院许可,并经被害人或者其近亲属、被害人提供的证人同意,可以向他们收集与本案有关的材料。 6。提出犯罪嫌疑人无罪、罪轻或减轻、免除处罚的书面辩护意见。
     (三)、法院审判阶段的律师服务 1。会见在押被告人、了解案情,提供法律咨询与帮助; 2。查阅、摘抄、复制本案的案卷材料; 3。向被告人核实有关证据; 4。申请人民法院收集、调取证据; 5。

  依法调查、收集与案件有关的证据材料; 6。出庭参加法庭调查和法庭辩论,提出被告人无罪、罪轻或减轻、免除处罚的书面辩护意见。   7。听取被告人对判决结果的意见,并给予法律帮助。