固定收益类理财产品保本吗?

全部回答

    对于新手而言,何为固定收益类理财产品?其实固定收益是指预期投资收益率为固定数值。这个固定数值是根据具体的某一款产品而言的,不同的产品性质不同,投资者所承担的风险不同,因此收益是大不相同的。
  投资者在购买固定收益类理财产品时,约定好了收益,未来能有多少利润也是清晰可见的。  投资者一定要注意了,并不是所有的固定收益类理财产品都是保证本金、保证收益的。理财产品的预期收益率并不等于实际收益率,预期收益率只表明了投资者在产品所投资的标的资产正常回收的情况下,能获得的最高收益率,一旦所投资的资产发生损失,本金及收益都有可能受损。
  如果出现了亏损的情况,投资者也不要惊慌,应该分析具体问题是什么,并且是什么原因导致亏损的。     除了一些保证本金的理财产品外,还有一些非保证本金类的银行理财产品,该类理财产品一般是投资于各种固定收益类资产,但这类产品的收益情况取决于标的物的收益情况,标的资产发生损失,风险是由投资者自己来承担的。
  与一般的保证本金的理财产品相比较,此类理财产品收益较高。但是就风险系数来看,此类产品的投资风险大于保证本金的理财产品。