固定收益类的理财产品有哪些?

全部回答

    固定收益类的理财产品是指发行人在到期时按照固定收益率支付利息的金融类理财产品。目前,固定收益类的理财产品主要包括债券、银行储蓄存款和P2P理财产品等。 首先,债券。 债券又分为国债、金融债、企业债等。
  固定收益类的债券主要是指国债与金融债。国债又称为国家公债,即国家以信用为基础,按照债的一般原则,通过向社会筹集资金所形成的债券债务关系。  国债是由国家发行的债券,其信誉担保为国家政府,所以它的安全性较高。
  金融债是指由银行等金融机构发行的有价证券,其主要筹资对象为个人。金融债的筹资目的是解决银行等金融机构资金来源不足和期限不匹配等问题,其信誉担保为银行,所以安全性也不错。不管是国债还是金融债,它们的收益都高于银行定期存款,所以发行债券,也会面临哄抢。
     其次,银行储蓄存款。 银行储蓄存款是指居民个人积蓄货币资产和获取利息而设定的一种存款。银行储蓄存款可以分为活期和定期两种,定期存款的利息要高于活期除息,但是同时它的资金流动性也受到一定限制。
  如果未到期取回的话,那么只能享受活期储蓄的利息。银行储蓄存款因为是把资金存储在银行,所以它的安全性非常高,风险很低。  但是同时,它的收益也很低。目前,银行定期储蓄存款一年到期收益率在3。
  3%左右。 最后,P2P理财产品。 P2P理财产品是指投资者在P2P平台上进行投资的一种新型的互联网理财模式。P2P理财的特点是门槛低,收益高。目前,P2P理财产品的一年到期收益率在15%左右,是银行定期储蓄的四倍之多。
    很多投资者认为,如此高的收益,会不会有高风险性?实际上,当投资者选对一个优质的平台,其风险还是微乎其微的。