什么种类的零食可以调整肠胃?

什么种类的零食可以调整肠胃,帮助消化

全部回答

    代表种类:肉或鱼干(片)、海苔、水果干(杏、西梅、枣、葡萄、无 花果等)、黑巧克力、酸奶、乳酪、全麦饼干。肉干、鱼干浓缩了鱼和瘦肉的营养,可以补充蛋白质、铁和钙,让人们 精力充沛;很多水果干的矿物质和膳食纤维的含量也很丰富,同时也是爱好 甜食的人解馋的好选择;黑巧克力中的多酚类物质对心脑血管有益,且有助 于缓解压力;全麦食品纤维素含量较高,还富含B族维生素,可以帮助降低血 压和血脂,调节神经;牛奶是很好的钙源,如果不喜欢喝牛奶,也可以吃乳 酪;酸奶除了含钙量高外,还含有对人体有益的乳酸菌等,可以调整肠胃, 帮助消化。
    对于条件级的4食,更要加以分辨和选择。
    比如,单纯用脱水方法制成 的肉干、鱼干、水果干、海苔可以适当吃一些,如果添加了太多糖、盐和鲜 味剂,或采用了腌渍的加工方式,则应尽量少吃;乳酪、黑巧克力、酸奶同 样有热量较高的问题,肥胖的人吃了这些零食,主食就应该相应减少;全麦 饼干虽然膳食纤维含量较高,但不意味着脂肪含量就一定低,购买的时候应 多看看营养成分表,低脂低热量的当然更健康。