孩子肠胃不舒服,饮食上怎么调理啊?吃点什么药比较有效果啊?

主要想咨询5、6岁孩子的情况。

全部回答

多给孩子吃点清淡易消化的食物。喝点小米粥,面条,稀饭这些都挺助消化的。别吃冷的,生的,油腻的食物。小孩肠胃很脆弱,容易受到伤害。如果就是偶尔不舒服,食疗就可以了。但如果经常性的难受,可以吃一点小吗丁啉,因为消化不良主要是胃弱,蠕动能力差引起的,小吗是属于那种能够帮助孩子肠胃恢复正常功能的,不刺激肠胃。记得要多观察,看情况及时采取正确的方法。

  建议食疗为主,,药物为辅。。 食物 主要以易消化的 食物为主,,比如 小米粥,二米粥,面食。鸡蛋 主要 以 蒸煮食用。。可以吃些鱼类,,深海鱼更好。。。 注意:凉性的食物 应尽量 少吃,,比如 西瓜,螃蟹,海虾,雪糕 ,冰淇淋,冷饮等等。
  。 如果 症状 严重,,建议到医院 看看,,中医为主,,因为 孩子太小,,一般不会有什么 器质性的病变。。。。 如果是 脾胃 虚寒,,可以吃点 补脾益肠丸,,计量咨询医生。

喝点吗丁啉混悬液吧,效果不错,安全没有副作用。

切记勿让小孩吃太多零食,平时吃清淡为主,不要让小孩久坐那里玩游戏,晚上早点睡觉,一天三顿饭准时吃饱,辅助开点肠胃的药,过不了多久就好了。

吃清淡点,别吃油腻的。